Scharfe Bohnensuppe
Zutaten
Zubereitung
Die Bohnen über Nacht Wasser einweichen und am nächsten Tag mit Bohnenkraut und Lorbeerblatt weich kochen. In der Zwischenzeit Knoblauch und Zwiebel fein hacken, Karotten putzen, würfeln. Die Zwiebeln anrösten, Karotten dazugeben, mitrösten, anschließend Paprika und Knoblauch zugeben, kurz rühren und mit Essig ablöschen. Die gekochten Bohnen und Gemüsesuppe hinzugeben und nochmals ca. 15 bis 30 Minuten garen. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
Tipp: Mit Vollkornbrot diese vegane Bohnensuppe eine vollwertige, eiweißreiche Hauptmahlzeit!
Tipp: Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.
Viele Tipps und Infos für ein Leben mit wenig Fleisch gibt es bei DIE UMWELTBERATUNG https://www.umweltberatung.at/fleisch-ist-uns-nicht-wurscht.
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