Bananenbrot
Bananenbrot | Petra Franzmayr
3 reife Bananen
80 ml neutrales Öl
110 g brauner Zucker
2 Eier
200 g Mehl
3 TL Backpulver
1 Prise Salz
1 Vanilleschote
1 Prise Zimt
etwas Butter für die Form
Ofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Kastenform (Innenmaße 23 x 10 cm) gut einfetten. Bananen mit einer Gabel in einer Schüssel zerdrücken. Vanilleschote mit einem Messer der Länge nach einritzen und mit dem Messerrücken auskratzen. Öl mit braunem Zucker und Eier verquirlen. Mehl, Backpulver, Salz, Zimt und Vanilleschote vermischen und mit der Öl-Eiermasse verrühren. Bananen-Püree einrühren. Teig in die Form geben und im vorgeheizten Ofen etwa 55 Minuten backen.
(Petra Franzmayr)