Kichererbsen Winter Chilli
für 4 Personen
200 g Kichererbsen vorgekocht, abgetropft
100 g Zwiebeln, gewürfelt
1 EL kaltgepresstes Olivenöl
30 g milde Chilischote
150 g Karotten, gewürfelt
100 g Lauch, in Ringe geschnitten
70 g Tomatenmark
50 g Grünkern, fein geschrotet,
400 ml Gemüsebrühe oder Wasser
50 g Schlagobers
Salz, Pfeffer
¼ Tl Paprikapulver
½ Bund Petersilie
Die Zwiebelwürfel in Olivenöl andünsten, die Gemüsewürfel und das Tomatenmark zugeben, das Grünkernmehl darüber stäuben und die geschnittene Chilischote kurz mit anrösten und unter Rühren die Gemüsebrühe aufgießen. Abgedeckt ca. 10 Minuten köcheln lassen. Nach 5 Minuten die Kichererbsen zugeben und einige Minuten mitkochen lassen.
Zum Schluss das Ganze mit dem Schlagobers verfeinern und mit den Gewürzen sowie der geschnittenen Petersilie abschmecken.
(Styria Vitalis)