Würziger Topfengemüsestrudel
issgesund.at
Zutaten für 4 Personen
- 1 Packung Strudelteig gezogen
- 2 Karotten
- 1 Paprika rot
- 150 g Erbsen tiefgekühlt
- 1/2 kleiner Zucchini
- 2 Eier
- 250 g Topfen
- 2 Knoblauchzehen
- 50-80 g Schafkäse
- Prise Muskatnuss
- gehackte Kräuter z.B. frische Petersilie
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Das frische Gemüse waschen, putzen und in sehr kleine Würfel schneiden.
- Die Gemüsewürfel und Tiefkühlerbsen in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten garen, abgießen.
- Den Topfen mit den Eiern verrühren.
- Knoblauch pressen und zusammen mit den Gewürzen in den Topfen mischen.
- Das abgekühlte Gemüse mit dem Topfen vorsichtig vermengen.
- Den Schafkäse in die Masse bröseln und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- In eine nicht zu große Auflaufform etwas Olivenöl streichen.
- Die Strudelblätter (4 Stück) versetzt in die Auflaufform legen.
- Die Gemüse-Topfen-Masse auf die Strudelblätter geben.
- Den Topfengemüsestrudel einschlagen und die Enden gut verschließen, eventuell den Strudel drehen, so dass die Enden am Boden der Form sind.
- Den Topfengemüsestrudel im Rohr bei ca. 180° C 30 Minuten backen.
Quelle: https://www.issgesund.at/gesundkochen/rezepte/hauptspeisen/topfengemuesestrudel.html