Spaghetti Bolognese mit Linsen
issgesund.at
Zutaten für 4 Personen
- 200 g braune Linsen gekocht
- 250 g Tomaten passiert
- 1 Zwiebel
- 1 Tomate groß
- 1 EL Tomatenmark
- 1-2 Knoblauchzehen
- 50 ml Rotwein zum Aufgießen
- 100 ml Gemüsebrühe
- Salz und Pfeffer zum Abschmecken
- Thymian, Basilikum, Oregano, Majoran und geräuchertes Paprikapulver
- 1 TL Kokosblütenzucker, Rohrohrzucker oder Agavendicksaft
- 1 TL Kakaopulver
- etwas Öl zum Anbraten
Zubereitung
- Zwiebel und Knoblauch in einer großen Pfanne mit etwas Öl kurz anbraten.
- Anschließend die gekochten Linsen hinzufügen und für ein paar Minuten dünsten.
- Tomatenmark unter die Linsen mischen und bei ständigem Rühren ebenfalls anbraten lassen.
- Die Tomate in feine Würfel schneiden und ebenfalls in die Pfanne geben.
- Bei mittlerer bis großer Hitze mit Rotwein und Gemüsebrühe aufkochen lassen.
- Die Pfanne mit einem Deckel abdecken und rund 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
- Nun die passierten Tomaten beimengen und weitere 15 Minuten kochen lassen.
- Die Sauce mit den restlichen Zutaten und Gewürzen abschmecken.
- Mit Spaghetti, Vollkornnudeln oder Bandnudeln und diversem Gemüse anrichten und heiß servieren!
- Wer möchte, kann das Gericht vor dem Servieren mit etwas geriebenem Parmesan oder frischem Basilikum und gewürfelten Tomaten toppen.
Quelle: https://www.issgesund.at/gesundkochen/rezepte/hauptspeisen/spaghetti-bolognese-mit-braunen-linsen.html