Schwarzwurzelsuppe mit Erdnussmus und Limette
denns Biomarkt
Zutaten:
- 600 g Schwarzwurzeln
- 1 EL Mehl
- 180 g Erdäpfel
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Limette
- 2 EL Bratöl
- 1,2 l Gemüsesuppe
- Eine Prise Salz & Pfeffer
- 150 ml Obers oder Hafer Cuisine
- Eine Prise frisch geriebene Muskatnuss
- Eine Prise Chia-Samen
- 3 EL Erdnussmus
Zubereitung:
- Schwarzwurzeln schälen (am besten mit Handschuhen), in grobe Stücke schneiden und in mit Mehl vermischtes kaltes Wasser legen. Erdäpfel schälen und grob würfeln. Zwiebeln und Knoblauch schälen und grob würfeln. Limettenschale fein abreiben, den Saft auspressen.
- Zwei Esslöffel Bratöl in einem Topf erhitzen, die Zwiebel- und Knoblauchstücke darin anschwitzen. Schwarzwurzeln abgießen und mit den Erdäpfeln in den Topf geben. Mit Gemüsesuppe und Hafer Cuisine ablöschen und bei mittlerer Hitze zugedeckt 25 Minuten lang kochen lassen. Kurz vor Ende der Garzeit die Limettenschale und den Limettensaft hinzufügen. Suppe pürieren und mit einem Löffel durch ein Sieb streichen. Mit Salz, Muskatnuss und Pfeffer würzen. Anschließend ganz nach persönlichem Geschmack mit Chiasamen verfeinern. Das Erdnussmus gibt der Schwarzwurzelsuppe zuletzt den richtigen Pfiff.
Dieses Rezept wurde von denn's Biomarkt zur Verfügung gestellt.