Zucchinischiffchen
Zutaten:
- 4 Zucchini
- 50 g Sojagranulat
- 1⁄2 Bund Petersilie
- 1 Pkg. gewürfelte Tomaten
- 3 EL Tomatenmark
- 1 unbehandelte Zitrone
- 2 Knoblauchzehen
- 100 g Kapern
- 30 g Parmesan
- Salz
Zubereitung:
Heizen Sie den Backofen auf 200° C vor. Lassen Sie das
Sojagranulat in 100 ml Wasser 15 Minuten quellen.
Halbieren Sie die Zucchini der Länge nach und entfernen
Sie mit einem Löffel das Fruchtfleisch, so dass aus
den Zucchinihälften kleine Schiffchen entstehen. Hacken
Sie die Kapern, den geschälten Knoblauch, die
Petersilie und das entfernte Zucchinifleisch ganz klein
und geben Sie alles in eine Schüssel. Zitroneschale
abreiben und mit dem Sojagranulat, den Tomaten und
dem Tomatenmark mischen. Mit Salz abschmecken
und mit den übrigen Zutaten vermengen. Die Masse
in die vorbereiteten Schiffchen füllen, hauchdünn mit
Parmesan bestreuen und 15 Minuten im Ofen braten.
Für die letzten 5 Minuten die Grillfunktion einschalten
(wenn möglich).
Dieses Rezept ist aus dem Detox Kochbuch, erschienen im Kneippverlag.