Asiatische Kohlsuppe
Zutaten für vier Portionen:
1 (Grün-)Kohl
400 g Karotten
1 Zehe Ingwer
2 Knoblauchzehen
200 g Langkorn-Vollkornreis
Salz
1 EL Sonnenblumenöl
1 Liter Gemüsesuppe
200 g Tofu
250 ml Kokosmilch
rote Currypaste nach Geschmack
1 Zitrone
Zubereitung:
- Kohl waschen, Strunk entfernen und in Streifen schneiden. Karotten waschen und in Scheiben schneiden. Knoblauch und Ingwer fein hacken. Reis nach Packungsangabe kochen. Das Sonnenblumenöl in einem großen Topf erhitzen und Knoblauch mit Ingwer ca. 1 Minute anschwitzen, dann das restliche Gemüse beigeben.
- 5 Minuten anbraten, mit der Gemüsesuppe ablöschen und 15 Minuten dünsten lassen. Den Tofu in kleine Stücke schneiden und mit Kokosmilch und Currypaste zur Suppe geben. Weitere 5 Minuten köcheln lassen. Anschließend mit Salz, Zitronensaft und dem Reis servieren.
Quelle: http://www.umweltberatung.at/