Gartensuppe mit Gemüse
Zutaten für vier Portionen:
50 g Gerste od. Grünkern (grob geschrotet)
1 pflanzlicher Gemüsebrühwürfel
600 ml heißes Wasser
200 g gemischtes Gemüse (Lauch, Karotten, Sellerie, Karfiol)
4 EL Sauerrahm
2 TL Bio-Zitronensaft
gehackte Kräuter (Majoran, Petersilie, Schnittlauch)
Zubereitung:
Gerste mit Brühwürfel und heißem Wasser quellen lassen bis das Gemüse vorbereitet ist. Das Gemüse kleinschneiden, Gerste aufkochen, Gemüse dazu. Alles ca. 5 Minuten bei schwacher Hitze kochen (bis Gemüse gar ist). Sauerrahm, Bio-Zitronensaft und gehackten Kräutern in die Suppe einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Statt der Gerste kann man auch Weizen oder Hirse nehmen. Gemüseeinlage kann je nach Saison verändert werden.
Quelle: http://www.umweltberatung.at/