Schwammerl-Palatschinken
Zutaten für vier Portionen:
40 g Butterschmalz
2 Stk Eier
120 g Mehl
0.25 l Milch
2 EL Öl
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
250 g Schlagobers
1 Bund Schnittlauch
800 g Schwammerl (gemischt)
1 Stk Zwiebel
Zubereitung:
- Das Mehl mit der Milch in einer Schüssel verrühren, bis eine glatte Masse entsteht. Anschließend den Teig 10 Minuten quellen lassen.
- Währenddessen die Schwammerl waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebel wird geschält und in kleine Würfel gehackt.
- Die Eier werden aufgeschlagen und nacheinander in die Mischung gegeben und gesalzen.
- Eine Pfanne mit 10g Butterschmalz erhitzen und ein Viertel des Teiges hineinleeren, um in 2 Minuten auf jeder Seite goldbraun werden zu lassen. Diesen Vorgang drei Mal wiederholen, bis der Teig und das Butterschmalz aufgebraucht sind.
- Ein wenig Öl wird in derselben Pfanne erhitzt und die Schwammerl 2-3 Minuten bei hoher Temperatur angebraten. Anschließend wird der Obers hinzugefügt und das Ganze mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt. Die Füllung in der Pfanne 6-7 Minuten einkochen lassen und währenddessen den Schnittlauch hacken.
- Die Palatschinken werden mit der Schwammerlmischung gefüllt und mit Schnittlauch bestreut und warm serviert.
Quelle: http://www.gutekueche.at/