Gebratener Reis mit Gemüse und Ei
Zutaten für 4 Portionen
300 g Basmatireis
Nach Belieben Öl (zum Anbraten)
2 Stk. Zwiebeln
4 Stk. Karotten
1 Bund Frühlingszwiebeln
3 Stk. Eier
1 EL Sojasauce
Nach Belieben Chilisauce (oder Sojasauce)
Zubereitung
Für den gebratenen Reis mit Gemüse und Ei den Reis mit der 1,5-fachen Menge Wasser in einem Topf erhitzen und so lange köcheln lassen, bis die Flüssigkeit komplett aufgesogen ist. Anschließend zugedeckt etwa 1 Stunde kalt stellen.
In der Zwischenzeit die Zwiebeln schälen und fein hacken. Karotten schälen und in Julienne schneiden. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden.
Etwas Öl im Wok oder in einem großen Topf erhitzen. Die Zwiebeln darin anschwitzen, dann nacheinander die Karotten und Frühlingszwiebeln dazugeben und unter häufigem Wenden anbraten. 4. Eier mit Sojasauce verquirlen. Etwas Öl in einer zweiten Pfanne erhitzen und die Eier darin stocken lassen. Mit einem Pfannenwender auseinander pflücken.
Zusammen mit dem Reis zu dem Gemüse geben und alles vorsichtig vermengen. Nach Geschmack mit Sojasauce und/oder süßer Chilisauce abschmecken. Sofort servieren.
Quelle: www.kochrezepte.at