Krautfleckerl
www.steierische-spezialitaeten.at
Zutaten:
1 mittlerer Krautkopf
1 größere Zwiebel
1 EL Öl
30g Zucker
3-4 Knoblauchzehen
¼ L Weißwein
Kümmel
Salz, Pfeffer
30 dag Fleckerl-Nudel
Zubereitung:
Für dieses Rezept den Krautkopf in Stückerl schneiden oder hobeln, mit Kümmel bestreuen, einsalzen und stehen lassen. Die Zwiebel fein schneiden, in Öl anrösten, Knoblauch kurz mitrösten, Zucker dazugeben und leicht karamellisieren lassen, mit Weißwein aufgießen. Das geschnittene Kraut zu den restlichen Zutaten in den Topf geben und ca. 20-30 Minuten weichkochen.
Die Fleckerl in Salzwasser bissfest kochen, abseihen, zum Kraut geben und durchrühren. Die Krautfleckerl mit Pfeffer abschmecken und noch etwas nachdünsten lassen.
Quelle: https://www.steirische-spezialitaeten.at/rezepte/vegetarisch