Indisches Gemüse mit Kichererbsen
Indisches Gemüse mit Kichererbsen | © DIE UMWELTBERATUNG
- Zubereitungszeit
- 110 Minuten
- Rezept für
- 4 Portionen
- Saison
- Frühling, Sommer, Herbst, Winter
- Schlagworte
- Hauptspeisen, Vegan
Zutaten
- 200 g getrockene Kichererbsen
- 1 große Zwiebel
- 2 große Karotten
- 2 Scheiben Sellerie
- Rapsöl
- 1 handvoll Spinat
- 2 Knoblauchzehen
- 1 handvoll Sojasprossen
- 30 ml Sojasauce
- Salz
- Pfeffer
- Curry
- Kreuzkümmel
- Ingwer
- Cayennepfeffer
- Petersilie
Joghurtdip
- 250 ml Joghurt
- gemischte Kräuter
- Kreuzkümmel
- Salz
- Pfeffer
- ein Schuss Zitrone
Zubereitung
Kichererbsen über Nacht einweichen, in gesalzenem Wasser weich kochen (90 min), abgießen. Zwiebel in Ringe schneiden, in Rapsöl glasig anbraten, Gemüse in Streifen schneiden, gut durchrösten. Spinat, Sojasprossen und Knoblauch kurz mitdünsten, dann Gewürze beigeben und zuletzt die Kichererbsen untermischen. Petersilie kleinhacken, aufstreuen.
Joghurtsauce mit den Gewürzen und einem Schuss Zitrone anrühren, dann gemeinsam servieren.
Tipp: Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.
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