Crêpes mit Brennnessel und Ziegenkäse
Zutaten: • 300 g Brennnessel (alternativ Brennnessel mit Giersch oder Spinat mischen) • 2 Eier • 200 ml Milch • 50 ml Mineralwasser • 170 g Mehl glatt • 150 g Ziegenfrischkäse • evtl. getrocknete Tomaten • Salz, Pfeffer, Muskatnuss, evtl. Knoblauch, Schnittlauchhalme
Zubereitung: Brennnesseln blanchieren, die Hälfte für den Crêpeteig pürieren, die andere Hälfte grob hacken und beiseite stellen. Brennnesselpüree mit Milch, Mineralwasser, Mehl, Eiern und Gewürzen mischen und 30 Minuten quellen lassen. Anschließend in etwas Öl dünne Crêpes herausbacken. Für die Füllung Brennnesseln, Ziegenfrischkäse, Tomaten und Gewürze mischen und abschmecken. Den Backofen auf 120 Grad vorheizen. Crêpes mit einem Esslöffel der Fülle belegen und wie ein Packerl mit den Schnittlauchhalmen zubinden. In doppelte Muffinförmchen (oder ein Muffinblech) stellen und im Backofen ca. 15 Minuten erwärmen. Dazu passt hervorragend ein Wildkräutersalat. ©Magrit Krenn, Naturpark Zirbitzkogel-Grebenzen, www.natura.at
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