Unter dem Motto „Dem Schnitzel auf der Spur!“ begibt man sich auf eine Erkundungstour durch die eigene Stadt oder Gemeinde und löst knifflige Rätselfragen rund um das Thema Fleischkonsum.
Zu kaufen
Fastenschale
Fasten schärft die Sinne und macht bewusst, wie wertvoll Rohstoffe und menschliche Arbeit sind. Diese Auszeit kann unsere Haltung zu Lebensmittel inspirieren und kultivieren.
Mitmachen
Schule
Bewusster, verantwortungsvoller Fleischkonsum und vegetarische Alternativen werden in der HLW Schrödinger groß geschrieben. Wie das in der Praxis funktioniert erzählt die Direktorin der HLW, Mag. Elisabeth Petermandl.
Wenn wir die verbindende Qualität von Essen wieder erleben, wiegt vielleicht die Freude über dem Verzichtsempfinden. Darin liegen Chancen für eine nachhaltige Transformation – zumindest im eigenen...
128 Kilo in den USA. 3,8 Kilo in der DR Kongo: Wie ungleich der Fleischkonsum pro Kopf und Jahr weltweit verteilt ist, zeigt die neue digitale Weltkarte von Welthaus Graz . >>zur Karte
Welche Lebensmittel kann ich für die Fastenzeit saisonal und regional für meine Fastenspeisen beziehen? Was hat im März Saison: >>Saisonkalender Zusätzlich wächst im März auch schon Bärlauch,...