Vegetarischer Kürbis-Flammkuchen
Vegetarischer Kürbis-Flammkuchen | kochrezepte.at
Zutaten für 4 Personen:
- 320g Kürbisfleisch
- 220g Ziegenfrischkäse
- 100g Rucola
- 180g Sauerrahm
- 2Stk. Zwiebeln
- 1Stk. Eigelb
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 1 Prise Muskat
- 4EL Kürbiskernöl
- 2EL Thymian (oder Petersilie)
- 400g Mehl
- 250ml Wasser
- 1EL Trockenhefe
- 1TL Salz
- 1 Messerspitze Zucker
- 50g Mehl
Zubereitung:
- Ein vegetarischer Kürbis-Flammkuchen geht ganz einfach: Zunächst aus dem Mehl, Salz, Zucker, Hefe und Wasser einen glatten Teig kneten. Mit einem Küchentuch abdecken und an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
- In der Zwischenzeit den Backofen mit zwei Backblechen darin auf 250°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Den Kürbis in hauchdünne Scheiben schneiden oder hobeln. Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. Ziegenfrischkäse klein bröckeln.
- Die Arbeitsfläche mit Mehl ausstreuen und den Teig darauf zu dünnen Fladen ausrollen. Die Fladen auf backblech-große Stücke Backpapier legen. Sauerrahm mit Ei mischen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Die Sahne-Ei-Mischung auf den Teig streichen.
- Die Fladen mit Kürbis und Zwiebeln belegen und den Ziegenfrischkäse darüber streuen. Mit Kürbiskernöl beträufeln. Die vorgeheizten Bleche aus dem Ofen nehmen und die Fladen mit dem Backpapier darauflegen. Ca. 10-12 Minuten im Ofen backen lassen.
- Währenddessen Thymian (oder Petersilie) waschen, trockentupfen und fein hacken. Rucola waschen und trockenschleudern. Den Flammkuchen aus dem Ofen nehmen, mit Thymian (oder Petersilie) und Rucola bestreuen und sofort servieren.
Quelle: http://www.kochrezepte.at/vegetarischer-kuerbis-flammkuchen-rezept-3208