Wenn wir die verbindende Qualität von Essen wieder erleben, wiegt vielleicht die Freude über dem Verzichtsempfinden. Darin liegen Chancen für eine nachhaltige Transformation – zumindest im eigenen...
Ich persönlich werde immer mehr zum „Auswärtsvegetarier“, um sicher zu sein, wo das Fleisch herkommt. Ich möchte ein bis zweimal pro Woche gute Fleischprodukte genießen dürfen. Dann aber mit...
So haben wir begonnen, für Tagungen vegetarische Anbieter auszusuchen, oder bei Veranstaltungen mehrere schmackhafte fleischfreie Essensvarianten darzureichen.
Ich möchte das derzeitige Ernährungssystem nicht mehr unterstützen. Daher esse ich deutlich weniger Fleisch und in den kommenden Wochen verzichte ich ganz darauf.
Auch wenn ich weiß, dass sich nicht alle Probleme der Welt lösen lassen, nur weil ich 40 Tage lang kein Fleisch esse, so bin ich doch überzeugt einen wichtigen Impuls zu liefern, der helfen kann,...