Seitenbereiche:
  • zum Inhalt [Alt+0]
  • zum Hauptmenü [Alt+1]

  • Machen Sie mit!
  • Kabarett
  • Rezepte
    • Hauptspeisen
    • Vorspeisen und Suppen
    • Nachspeisen
  • Testimonials
  • Informationen
  • Impulse
  • Über uns
  • E-Mail
  • facebook
  • A: Schriftgröße: normal
  • A: Schriftgröße: groß
  • A: Schriftgröße: sehr groß
  • A: Standardfarben
  • A: Gelb auf Schwarz
  • A: Schwarz auf Gelb
  • A: Weiss auf Blau
  • A: Blau auf Weiss
  • A: Schriftgröße: normal
  • A: Schriftgröße: groß
  • A: Schriftgröße: sehr groß
  • A: Standardfarben
  • A: Gelb auf Schwarz
  • A: Schwarz auf Gelb
  • A: Weiss auf Blau
  • A: Blau auf Weiss
  • E-Mail
  • facebook
Hauptmenü ein-/ausblenden
Hauptmenü:
  • Machen Sie mit!
  • Kabarett
  • Rezepte
    • Hauptspeisen
    • Vorspeisen und Suppen
    • Nachspeisen
  • Testimonials
  • Informationen
  • Impulse
  • Über uns

Inhalt:
Hauptspeisen
Wrap sandwich with grilled vegetables and feta cheese on a plate. Grey background. Copy space. Top view.
Rezept

Gemüsewraps mit Joghurt-Sesam-Dip

weiterlesen: Gemüsewraps mit Joghurt-Sesam-Dip
Rezept

Vegetarisches Reisgericht mit Melanzani, Paprika und Reis

weiterlesen: Vegetarisches Reisgericht mit Melanzani, Paprika und Reis
Rezept

Shiitake-Nudeln mit Räuchertofu

weiterlesen: Shiitake-Nudeln mit Räuchertofu
Rezept

Erdäpfelpüree

weiterlesen: Erdäpfelpüree
Rezept

Pannonischer Grenadiermarsch

weiterlesen: Pannonischer Grenadiermarsch
Rezept

Potato Wedges

weiterlesen: Potato Wedges
Rezepte

Kartoffelpuffer

weiterlesen: Kartoffelpuffer

Polenta - Kürbisschnitten

weiterlesen: Polenta - Kürbisschnitten

Spinat-Schafkäse Polentapizza

weiterlesen: Spinat-Schafkäse Polentapizza

Szegediner Gulasch im Römertopf

weiterlesen: Szegediner Gulasch im Römertopf

Feurige Erdäpfel ohne Alufolie

weiterlesen: Feurige Erdäpfel ohne Alufolie

Krautgulasch

weiterlesen: Krautgulasch
 Nadine Wolbart, DIE UMWELTBERATUNG

Schnelle Pizzabrote

weiterlesen: Schnelle Pizzabrote

Gebratener Reis mit Ei

weiterlesen: Gebratener Reis mit Ei

Karotten im Bierteig

weiterlesen: Karotten im Bierteig

Orecchiette ai broccoli

weiterlesen: Orecchiette ai broccoli

Sauerkrautgulasch

Ulli Pacnik-Lueger vom Haus der Frauen kocht Sauerkrautgulasch, ein saisonales, regionales Fastengericht.
weiterlesen: Sauerkrautgulasch

Fleischlose Königsberger Klopse

Eva Meierhofer experimentiert gerne mit Gerichten. Sie hat uns das dieswöchige Rezept der Woche zur Verfügung gestellt.
weiterlesen: Fleischlose Königsberger Klopse

Das 30 Minuten-Menü

Schnell gekocht und alles gleichzeitig! Während pikante Erdäpfel und Tofu in der Pfanne braten, werden Brokkoli in Cremesoße und Salat zubereitet. Zur Verfügung gestellt von Elisabeth Fischer vom...
weiterlesen: Das 30 Minuten-Menü

Kräuterseitlinge mit Erdäpfelrösti und Blaukraut

Emma Schwarzbauer von der Berufsgemeinschaft der Pfarrhaushälterinnen kocht ein Fastengericht mit gebratenen Kräuterseitlingen, Kartoffelrösti und Blaukraut. Viel Spaß beim Nachkochen und lasst es...
weiterlesen: Kräuterseitlinge mit Erdäpfelrösti und Blaukraut

Rote Rüben in Krensoße mit Granatapfel-Salsa und Kartoffelpüree

Rohnen sind reich an Mineralstoffen und Vitaminen. Elisabeth Fischer vom Verein Soja aus Österreich hat uns dieses Rezept zur Verfügung gestellt.
weiterlesen: Rote Rüben in Krensoße mit Granatapfel-Salsa und Kartoffelpüree

Kartoffelknödel gefüllt mit Kräuterseitlingen und Linsen, dazu Apfel-Rotkraut und Vogerlsalat

Michaela Schneebacher, die das Cateringunternehmen MIRIA betreibt, kredenzt ein Fastengericht mit den Grundzutaten Kräuterseitlinge, Erdäpfel und Rotkraut.
weiterlesen: Kartoffelknödel gefüllt mit Kräuterseitlingen und Linsen, dazu Apfel-Rotkraut und Vogerlsalat

Karfiol-Topinambur-Curry-Suppe

Eine wärmende Suppe mit Topinambur kredenzt uns Elisabeth Fischer vom Verein Soja aus Österreich.
weiterlesen: Karfiol-Topinambur-Curry-Suppe

RUMFORT-Auflauf mit Erdäpfeln

Was liegt in Ihrem Kühlschrank herum und muss fort? Daniela Felber zeigt, wie Lebensmittelverschwendung vermieden werden kann.
weiterlesen: RUMFORT-Auflauf mit Erdäpfeln

Rote Rüben Pasta

Das Fastenrezept des Augustinums
weiterlesen: Rote Rüben Pasta

Wald- und Wiesenquiche mit Gemüse

weiterlesen: Wald- und Wiesenquiche mit Gemüse

Unkrautsuppe

Ein Rezept der Aktion Familienfasttag. Anna Holzer gründete mit ihrer Familie das Kräuterwirtshaus Strumerhof in Osttirol. Dort ist sie als Küchenchefin für ihre Gerichte mit domestizierten aber...
weiterlesen: Unkrautsuppe
SONY DSC

Steckrüben-Erdäpfelsuppe passiert mit Apfelstücken

Ein Rezept der Aktion Familienfasttag der katholischen Frauenbewegung
weiterlesen: Steckrüben-Erdäpfelsuppe passiert mit Apfelstücken

Aloo Matar

Robert Rötzer vom Café Parks kredenzt ein indisches Curry.
weiterlesen: Aloo Matar

Burgenländische Kukuruzsuppe

Ein Rezept der Aktion Familienfasttag der katholischen Frauenbewegung.
weiterlesen: Burgenländische Kukuruzsuppe

Zucchini-Laibchen

weiterlesen: Zucchini-Laibchen
DIGITAL CAMERA

Bärlauchschaumsuppe

Ein Rezept der Aktion Familienfasttag der katholischen Frauenbewegung.
weiterlesen: Bärlauchschaumsuppe

Linsensuppe mit Erdäpfel und Gemüse

Ein herrliches Suppenrezept der Katholischen Frauenbewegung - Aktion Familienfasttag, gekocht vom Stanglwirt
weiterlesen: Linsensuppe mit Erdäpfel und Gemüse

Pizza Bianca

weiterlesen: Pizza Bianca

Reisbällchen mit Wokgemüse

weiterlesen: Reisbällchen mit Wokgemüse

Hirselaibchen mit Orangen-Chinakohlsalat

weiterlesen: Hirselaibchen mit Orangen-Chinakohlsalat

Rote Rübe Sauermilch Schnittlauchöl Grünalgenkaviar

Michael Wankerl von der Gerüchteküche benennt seine Speisen nach den Inhaltsstoffen, hier ein wunderbares Rezept von ihm.
weiterlesen: Rote Rübe Sauermilch Schnittlauchöl Grünalgenkaviar

Tofu Curry nach Mekong Art und Sommerrollen

Herr Le Ky Trung und Frau Phan Thi Thu Hoa vom Restaurant Mekong kredenzen Tofu Curry nach Mekong Art und vegetarische Sommerrollen
weiterlesen: Tofu Curry nach Mekong Art und Sommerrollen

Warmer Quinoa mit Winterrüben und Salat

Eine Empfehlung vom Café Herr Karl
weiterlesen: Warmer Quinoa mit Winterrüben und Salat

Tibetische Suppe

weiterlesen: Tibetische Suppe

Steinpilz-Risotto mit Einkornreis

weiterlesen: Steinpilz-Risotto mit Einkornreis

Spargel-Dinkelreis-Risotto

weiterlesen: Spargel-Dinkelreis-Risotto

Spargel mit Nusssauce

weiterlesen: Spargel mit Nusssauce

Quinoa-Krautpfanne

weiterlesen: Quinoa-Krautpfanne

Polentanockerln mit Gorgonzolakäse überbacken

weiterlesen: Polentanockerln mit Gorgonzolakäse überbacken

Mangoldknödel auf Paradeiserragout

weiterlesen: Mangoldknödel auf Paradeiserragout

Einfache Bärlauchnudeln

weiterlesen: Einfache Bärlauchnudeln

Curry-Krautfleckerl

weiterlesen: Curry-Krautfleckerl

Brennesselpalatschinke mit Wildkräuterfülle

weiterlesen: Brennesselpalatschinke mit Wildkräuterfülle

Bärlauchpesto

weiterlesen: Bärlauchpesto

Bärlauchlaibchen mit Kräuterrahm

weiterlesen: Bärlauchlaibchen mit Kräuterrahm

Marokkanischer Karottensalat

Tamara's Lieblingsrezept
weiterlesen: Marokkanischer Karottensalat

Erdäpfelpuffer

weiterlesen: Erdäpfelpuffer

Lauwarmer Kartoffelsalat mit pochiertem Ei

aus dem gesunden Klima-Kochbuch von Martina Schneider
weiterlesen: Lauwarmer Kartoffelsalat mit pochiertem Ei

Exotischer Rote-Linsen-Dal mit Blumenkohl

aus dem gesunden Klima-Kochbuch von Martina Schneider
weiterlesen: Exotischer Rote-Linsen-Dal mit Blumenkohl

Mediterrane Grünkohl-Spaghetti mit Pinienkernen

aus dem gesunden Klima-Kochbuch von Martina Schneider
weiterlesen: Mediterrane Grünkohl-Spaghetti mit Pinienkernen

Spinat-Champignon Quiche

weiterlesen: Spinat-Champignon Quiche

Porreestrudel

weiterlesen: Porreestrudel

Pikantes Erdäpfelgratin

weiterlesen: Pikantes Erdäpfelgratin

Brokkoli Zucchini Quiche mit Wildkräutersalat und Walnüssen

weiterlesen: Brokkoli Zucchini Quiche mit Wildkräutersalat und Walnüssen

Wildspinat-Feta Strudel mit Joghurt Dip

weiterlesen: Wildspinat-Feta Strudel mit Joghurt Dip

Süßkartoffel mit Quinoa

weiterlesen: Süßkartoffel mit Quinoa

Linseneintopf mit Semmelknödel

weiterlesen: Linseneintopf mit Semmelknödel

Pastinakengratin

weiterlesen: Pastinakengratin

Spargel-Zucchini Risotto

weiterlesen: Spargel-Zucchini Risotto

Kichererbsen Winter Chilli

weiterlesen: Kichererbsen Winter Chilli

Kohlrabicarpaccio

weiterlesen: Kohlrabicarpaccio

Ricotta-Spinat-Strudel

weiterlesen: Ricotta-Spinat-Strudel

Urdbohnen Dal

weiterlesen: Urdbohnen Dal

Kichererbseneintopf

weiterlesen: Kichererbseneintopf

Curry-Nudelsalat

weiterlesen: Curry-Nudelsalat

Schwarzes Linsen Curry

weiterlesen: Schwarzes Linsen Curry

Linsen-Curry mit Reis

weiterlesen: Linsen-Curry mit Reis

Sopa Paraguaias

weiterlesen: Sopa Paraguaias

Rotkrautstrudel

weiterlesen: Rotkrautstrudel

Bärlauch-Spinat-Auflauf

weiterlesen: Bärlauch-Spinat-Auflauf
Quinoa-Spinat-Auflauf

Quinoa-Spinat-Auflauf

weiterlesen: Quinoa-Spinat-Auflauf

Rote Rüben mit Champignons

weiterlesen: Rote Rüben mit Champignons

Penne mit Pilzsauce

weiterlesen: Penne mit Pilzsauce

Indisches Gemüse mit Kichererbsen

weiterlesen: Indisches Gemüse mit Kichererbsen

Bohnenburger

weiterlesen: Bohnenburger

Knusper-Tofu mit Sesam

weiterlesen: Knusper-Tofu mit Sesam

Kürbisbowl mit Quinoa

weiterlesen: Kürbisbowl mit Quinoa

Leckere Kürbisgnocchi

weiterlesen: Leckere Kürbisgnocchi

Kohlsprossen Quiche mit Gorgonzola

weiterlesen: Kohlsprossen Quiche mit Gorgonzola

Vegi-Burger

weiterlesen: Vegi-Burger

Vegetarischer Kürbis-Flammkuchen

weiterlesen: Vegetarischer Kürbis-Flammkuchen

Vegetarisches Kürbis "Reisfleisch"

weiterlesen: Vegetarisches Kürbis "Reisfleisch"

Curry-Karfiol

weiterlesen: Curry-Karfiol

Dinkelreislaibchen mit Kürbiskraut

weiterlesen: Dinkelreislaibchen mit Kürbiskraut

Linsenbolognese

weiterlesen: Linsenbolognese

Kichererbseneintopf

weiterlesen: Kichererbseneintopf

Würziges Kürbisgulasch

weiterlesen: Würziges Kürbisgulasch

Würziger Topfengemüsestrudel

weiterlesen: Würziger Topfengemüsestrudel

Gefüllte Paprika mit Schafskäse

weiterlesen: Gefüllte Paprika mit Schafskäse

Spaghetti Bolognese mit Linsen

Eine vegetarische Alternative
weiterlesen: Spaghetti Bolognese mit Linsen

Erdäpfel-Zucchini-Laibchen

weiterlesen: Erdäpfel-Zucchini-Laibchen

Kartoffel-Gemüse-Gröstl mit Spiegelei

weiterlesen: Kartoffel-Gemüse-Gröstl mit Spiegelei

Kürbis-Kichererbsen-Spinat-Curry

weiterlesen: Kürbis-Kichererbsen-Spinat-Curry

Topfen-Karotten-Laibchen

weiterlesen: Topfen-Karotten-Laibchen

Steirische Polentaknödel

weiterlesen: Steirische Polentaknödel

Dinkelrolle mit Gemüsefülle

weiterlesen: Dinkelrolle mit Gemüsefülle

Spinat-Karotten-Strudel mit Schnittlauch und Kren

weiterlesen: Spinat-Karotten-Strudel mit Schnittlauch und Kren

Buchweizen-Palatschinken mit Pesto

weiterlesen: Buchweizen-Palatschinken mit Pesto

Farfalle mit Blauschimmelkäse, Pinienkernen und Brokkoli

weiterlesen: Farfalle mit Blauschimmelkäse, Pinienkernen und Brokkoli

Hirse-Lasagne mit Lauch

weiterlesen: Hirse-Lasagne mit Lauch

Bärlauchnockerln

weiterlesen: Bärlauchnockerln

Vegetarische Tarte

weiterlesen: Vegetarische Tarte

Linsen mit Lauch

weiterlesen: Linsen mit Lauch

Kohl-Erdäpfel-Eintopf

weiterlesen: Kohl-Erdäpfel-Eintopf

Mohnnudeln

weiterlesen: Mohnnudeln
Sonja Priller

Krautstrudel mit vegetarischen Grammeln und Sprossen-Senf-Dip

weiterlesen: Krautstrudel mit vegetarischen Grammeln und Sprossen-Senf-Dip

Überbackene Karottenspätzle

weiterlesen: Überbackene Karottenspätzle

Käsespätzle mit Röstzwiebeln

weiterlesen: Käsespätzle mit Röstzwiebeln

Bohnengulasch

weiterlesen: Bohnengulasch

Vegetarischer Grenadiermarsch

weiterlesen: Vegetarischer Grenadiermarsch

Broccoli-Schafkäse-Gratin

weiterlesen: Broccoli-Schafkäse-Gratin

Gratinierte Hirsepfannkuchen mit Gemüse

weiterlesen: Gratinierte Hirsepfannkuchen mit Gemüse

Schwammerl-Palatschinken

weiterlesen: Schwammerl-Palatschinken

Vegane Nudelpfanne

weiterlesen: Vegane Nudelpfanne

Kärntner Kasnudeln

weiterlesen: Kärntner Kasnudeln

Frittatenkuchen mit Spinat-Käse-Fülle

weiterlesen: Frittatenkuchen mit Spinat-Käse-Fülle

Steckrübengemüse in Sahnesauce

weiterlesen: Steckrübengemüse in Sahnesauce

Linsen mit Spätzle

weiterlesen: Linsen mit Spätzle

Brotauflauf

weiterlesen: Brotauflauf

Chinakohl mit Käse überbacken

weiterlesen: Chinakohl mit Käse überbacken

Vegane Quiche Lorraine

weiterlesen: Vegane Quiche Lorraine

Kartoffel-Spinat-Taschen

weiterlesen: Kartoffel-Spinat-Taschen

Haselnuss-Kartoffelnudeln

weiterlesen: Haselnuss-Kartoffelnudeln

Falsche Pizza

weiterlesen: Falsche Pizza

Bandnudeln mit Linsensauce

weiterlesen: Bandnudeln mit Linsensauce

3-Käse-Palatschinken

weiterlesen: 3-Käse-Palatschinken

Kürbisbraten

weiterlesen: Kürbisbraten

Hirselasagne mit Lauch

weiterlesen: Hirselasagne mit Lauch

nach oben springen
Diözese Graz-Seckau

Gerecht leben - Fleisch fasten, eine Aktion von:

Afro-Asiatisches Institut / Bildungsforum Mariatrost / Bischöfliches Amt für Schule und Bildung  / Dreikönigsaktion - Hilfswerk der Katholischen Jungschar / Haus der Frauen / Haus der Stille / Katholische Aktion Steiermark / Fachbereich Pastoral & Theologie / Katholische Hochschulgemeinde / Katholische Stadtkirche Graz / Private Pädagogische Hochschule Augustinum / Prandia Augustinum / Missio Steiermark / Priesterseminare der Diözesen Graz-Seckau und Gurk-Klagenfurt / Sonntagsblatt / Umweltreferat Diözese Graz-Seckau / Welthaus Diözese Graz-Seckau

Machen Sie mit!

  • Impressum
  • Datenschutz
  Anmelden
nach oben springen