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Inhalt:

Steinpilz-Risotto mit Einkornreis

N.Prey, DIE UMWELTBERATUNG

Zubereitungszeit: 60 Minuten

Rezept für 4 Personen

Saison: Frühling, Sommer, Herbst

Schlagworte: Beilagen, Hauptspeisen, Vegetarisch

ZUTATEN

  • 80 - 100 g getrocknete Steinpilze (oder 200 g frische Pilze)
  • 300 g Einkornreis
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 El Butter
  • 1/4 Tl Salz
  • Liebstöckl
  • Rosmarin
  • 1/8 l Weißwein
  • 1/2 l Gemüsesuppe
  • Hartkäse

ZUBEREITUNG

Getrockente Steinpilze 1 Stunde einweichen, frische Pilze können gleich verarbeitet werden. Butter erhitzen, fein geschnittene Zwiebel und fein gehackte Knoblauchzehe andünsten, Einkornreis dazugeben und glasig werden lassen. Mit Weißwein ablöschen und etwas Suppe aufgießen und einkochen lassen. Zerkleinerte Kräuter zugeben und nach und nach die restliche Suppe unterrühren, fertig garen, bis die Körner bissfest sind.

In einer Pfanne Butter erhitzen, Steinpilze dazugeben und kurz dünsten lassen. Pilze unter das Risotto untermengen, geriebenen Käse einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipp: Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.

Viele Tipps und Infos für ein Leben mit wenig Fleisch gibt es bei DIE UMELTBERATUNG (Verlinkung auf https://www.umweltberatung.at/fleisch-ist-uns-nicht-wurscht). Weitere Saisonale Rezepte finden Sie auf www.umweltberatung.at/rezepte

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