Steinpilz-Risotto mit Einkornreis
Zubereitungszeit: 60 Minuten
Rezept für 4 Personen
Saison: Frühling, Sommer, Herbst
Schlagworte: Beilagen, Hauptspeisen, Vegetarisch
ZUTATEN
- 80 - 100 g getrocknete Steinpilze (oder 200 g frische Pilze)
- 300 g Einkornreis
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 El Butter
- 1/4 Tl Salz
- Liebstöckl
- Rosmarin
- 1/8 l Weißwein
- 1/2 l Gemüsesuppe
- Hartkäse
ZUBEREITUNG
Getrockente Steinpilze 1 Stunde einweichen, frische Pilze können gleich verarbeitet werden. Butter erhitzen, fein geschnittene Zwiebel und fein gehackte Knoblauchzehe andünsten, Einkornreis dazugeben und glasig werden lassen. Mit Weißwein ablöschen und etwas Suppe aufgießen und einkochen lassen. Zerkleinerte Kräuter zugeben und nach und nach die restliche Suppe unterrühren, fertig garen, bis die Körner bissfest sind.
In einer Pfanne Butter erhitzen, Steinpilze dazugeben und kurz dünsten lassen. Pilze unter das Risotto untermengen, geriebenen Käse einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipp: Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.
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