Broccoli-Schafkäse-Gratin
Zutaten für zwei Portionen:
1 Broccoli
1 Becher Rama Cremefine
1 Ei
150 g Schafkäse
etwas geriebener Parmesan
Salz
Pfeffer
eine Prise geriebener Muskatnuss
etwas Öl
Zubereitung:
1) Den Broccoli gut waschen, die Röschen mit einem scharfen Messer ablöse, den Strunk entfernen.
2) In eine Gratinform etwas Öl geben, die Broccoli Röschen in die Form schlichten.
3) Rama Cremefine mit dem Ei und Parmesan verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
4) Die Masse über die Broccoli-Röschen gießen.
5) Darüber den Schafskäse fein krümeln.
6) Das Gratin etwa 20-30 Minuten im Backrohr bei ca. 200° garen, bis die Röschen bissfest sind.
Quelle: http://www.issgesund.at/