Bärlauchpesto
Gabriele Homolka, DIE UMWELTBERATUNG
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Rezept für 4 Personen
Saison: Frühling
Schlagworte: Konservierung, Vegetarisch
ZUTATEN
- 200 g Bärlauch
- 100 g Pinienkerne
- 1 Stk. gehobelter Parmesan
- 1/4 l Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
ZUBEREITUNG
Den Bärlauch grob zerkleinern, mit den Pinienkernen, dem Parmesan und dem Olivenöl in einer Küchenmaschine oder im Mörser zerkleinern und pürieren. Würzen und zu gekochten Teigwaren servieren.
Tipp: Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.
Viele Tipps und Infos für ein Leben mit wenig Fleisch gibt es bei DIE UMELTBERATUNG (Verlinkung auf https://www.umweltberatung.at/fleisch-ist-uns-nicht-wurscht). Weitere Saisonale Rezepte finden Sie auf www.umweltberatung.at/rezepte