Rote Rüben in Krensoße mit Granatapfel-Salsa und Kartoffelpüree
Für 2 Portionen
Für die roten Rüben
400 g Rote Rüben
200 ml Gemüsesuppe
150 ml Sojaobers
Muskat
1/2 TL Koriander, gemahlen
1/2 TL abgeriebene Bio-Zitronenschale
2-3 EL Kren, geraspelt (Glas)
1 EL Zitronensaft
Salz
Für die Salsa
1 saftiger, säuerlicher Apfel, kleine Stücke
1/4 Granatapfel, Kerne
1/4 Zwiebel, fein gehackt
1/2 Zitrone, Saft
Salz
Für das Püree
400 g mehlige Kartoffeln
125 ml Sojadrink ungesüßt
1 EL Butter oder Margarine
Muskat
Salz
Für die Roten Rüben die Rote Rüben im Schnellkochtopf in ca. 18 Minuten bissfest garen, abziehen, in dünne Scheiben schneiden. Gemüsesuppe mit Sojaobers, Muskat, Koriander und Zitronenschale zum Kochen bringen und etwas einkochen lassen. Soße mit dem Mixstab glatt pürieren. Rote Rüben dazugeben, ca. 3 Minuten köcheln lassen. Zitronensaft und Kren unterrühren, kurz erhitzen, mit Salz abschmecken.
Für die Salsa alle Zutaten vermischen.
Für das Kartoffelpüree die Kartoffeln in der Schale weichdämpfen, schälen. Sojadrink mit Salz und Muskat in einem Topf erhitzen. Kartoffeln und Butter dazugeben. Alles mit dem Kartoffelstampfer zu Püree verarbeiten. Mit Muskat und Salz abschmecken.
Rezept von Elisabeth Fischer
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