Spinat-Champignon Quiche
250 g Dinkelvollkornmehl 100g Butter Knapp 1/8 l kaltes Wasser Salz |
Frischer Blattspinat (auch Giersch, Brennnessel, Vogelmiere, Bärlauch...) Etwas Suppenpulver, bio
Zwiebel 2 -3 Knoblauchzehen Etwas Butter Ca. 250 g Champignons oder frische Waldpilze Salz, Pfeffer
Sauerrahm / ger. Käse Cocktailtomaten Sonnenblumenkerne Sesam ganz Kräutersalz
Spinat waschen und in ein einem Topf mit Suppenpulver, 5 Minuten dünsten, bis das Blattgemüse zusammen gefallen ist. Mit Muskatnuss würzen
Zwiebel fein schneiden, Knoblauch hacken und in Butter mit den geschnittenen Pilzen 5 min dünsten Würzen nach eigenem Geschmack
Teig in einer Quiche Form ausrollen, eventuell 2 EL Leinsamen drüberstreuen Dann abgetropfte Pilze verteilen , darauf den gedünsteten und abgetropften Spinat verteilen Mit Sauerrahm (Knoblauch, Kräutersalz) bestreichen Wenn vorhanden, Tomatenspalten, Sonnenblumenkerne
180°C ca. 35 bis 40 min backen. (Gabriele Schuh) |