Linsensuppe mit Erdäpfel und Gemüse
120 Gramm Berglinsen
½ kleine Zwiebel
1-2 EL Olivenöl
1 Zweig Thymian
240 Gramm Tomaten (geschält aus der Dose)
¾ Liter Gemüsebrühe
2 mittelgroße Erdäpfel
1 Bund Suppen Gemüse
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Apfelessig
1 EL gehackte Petersilie um servieren
Linsen in einem Sieb abspülen.
Zwiebel schälen und klein hacken.
In einem Topf das Öl erhitzen und die Zwiebel darin andünsten.
Thymian und die Tomaten unterrühren und etwa 2 Minuten weiter dünsten
Die gewaschenen Linsen unterrühren und mit der Brühe aufgießen
Zugedeckt 20-30 Minuten kochen lassen-bis die Linsen halb weich sind
Die Kartoffeln schälen und würfeln
Das Suppengrün waschen und in kleine Stücke schneiden
Alles zu den Linsen geben - erneut aufkochen und die Suppe weitere 10 Minuten kochen lassen bis das Gemüse gar ist
Mit Salz, Pfeffer und Essig nach Belieben abschmecken
Mit Petersilie bestreuen und servieren