Curry-Karfiol
© g.wittner, DIE UMWELTBERATUNG
Zutaten für 4 Personen
- 1 kleiner Karfiol
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 TL Curry
- 1/2 TL Paprikapulver
- Salz
- 6 Paradeiser
- 200 ml Gemüsebrühe
- 125 g Joghurt
- 1 TL Speisestärke
- 2 EL Rosinen
- 2 EL Olivenöl
Zubereitung
- Olivenöl erhitzen, Zwiebel und Knoblauch klein hacken und darin anbraten.
- Karfiol waschen, in kleine Röschen teilen.
- Zwiebel und Knoblauch würzen und Karfiolröschen dazu geben. Kurz anschwitzen.
- Dann mit der Gemüsebrühe ablöschen.
- Kleingeschnittene Paradeiser und Rosinen dazugeben. Dünsten bis der Karfiol weich ist.
- Joghurt mit der Speisestärke verrühren und die Masse unter das Gemüse rühren.
- Mit Salz abschmecken und mit Vollkornreis servieren.
Tipp: Zusätzlich kann das Curry mit saisonalem Gemüse ergänzt werden, z.B. mit Champignons oder Karotten.
Quelle: http://www.umweltberatung.at/themen-essen-rezepte-der-saison/curry-karfiol