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Inhalt:

Szegediner Gulasch im Römertopf

Cornelia Seirer, DIE UMWELTBERATUNG
Zubereitungszeit
60 Minuten
Rezept für
4
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Hauptspeisen, Suppe, vegan
 

Zutaten

  • 1 kg Kartoffel
  • 0,5 kg Sauerkraut
  • 2 große Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Tomatenmark
  • 2 EL süßes Paprikapulver, 1 TL geräuchertes paprikapulver optional
  • 300 ml Tomatensaft
  • 0,5 l Gemüsesuppe
  • Geräucherten Tofu
  • Sauerrahm oder vegane Kochcreme
  • Salz, Pfeffer, Öl, 2 Lorbeerblätter, Kümmel und Majoran

Zubereitung

Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln sowie Knoblauch darin glasig andünsten. Danach das Sauerkraut, Tomatenmark und die Gewürze dazugeben und alles einige Minuten anbraten. Anschließend mit Tomatensaft und Suppe aufgießen und in einen Römertopf füllen. Den Römertopf ins kalte Backrohr stellen und auf 250 Grad erhitzen. Den Römertopf ca. 40 Minuten im Ofen garen. Im Kochtopf benötigt das Szegediner Gulasch köchelnd und zugedeckt 30 Minuten. Mit Salz abschmecken und den Sauerrahm unterheben. Parallel die Kartoffel kochen, schälen und gemeinsam mit den angebratenen Tofu zum Szegediner Gulasch servieren.

Tipp: Die Suppe eignet sich perfekt für Meal-Prep - nochmals aufgewärmt schmeckt sie beim zweiten Mal sogar noch besser! Außerdem können gekochte, übrige Nudeln oder Erdäpfel vom Vortag für die Suppe verwendet werden.

 

Tipp: Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.

Viele Tipps und Infos für ein Leben mit wenig Fleisch gibt es bei DIE UMELTBERATUNG (Verlinkung auf https://www.umweltberatung.at/fleisch-ist-uns-nicht-wurscht). Weitere Saisonale Rezepte finden Sie auf  www.umweltberatung.at/rezept

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