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Penne mit Pilzsauce

Penne mit Pilzsauce | M.Knieli, DIE UMWELTBERATUNG
Zubereitungszeit
45 Minuten
Rezept für
4
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Kinder, Vorspeisen, Vegetarisch

Zutaten

  • 0,5 kg Penne
  • 250 g Pilze
  • 1 Zwiebel oder 2 Frühlingszwiebeln
  • 20 dag Mangold
  • 2 EL getrocknete Steinpilze
  • 1/4 l Schlagobers
  • 1/8 l Weißwein
  • Parmesan
  • Olivenöl, Kräutersalz, Pfeffer

Zubereitung

Mangold waschen, tropfnass in eine heiße Pfanne geben, zudecken und kurz garen lassen. Getrocknete Steinpilze im lauwarmen 15 Minuten Wasser einweichen. Zwiebeln und Knoblauch fein hacken. Pilze putzen, blättrig schneiden, ausgekühlten Mangold ausdrücken und in feine Streifen schneiden.

Zwiebel und Knoblauch in Olivenöl glasig dünsten, frische Pilze dazugeben. Mit Weißwein ablöschen, Steinpilze mit dem Einweichwasser hinzufügen, 10 Minuten köcheln lassen.  Nudeln in gesalzenem Wasser al dente kochen. Anschließend Mangold, Schlagobers und Gewürze zu der Pilzmischung hinzugeben, abschmecken.

Die Nudeln abseihen und in der Sauce 2 Minuten köcheln lassen. Mit geriebenem Parmesan  servieren.

Tipp: Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.

Viele Tipps und Infos für ein Leben mit wenig Fleisch gibt es bei DIE UMWELTBERATUNG  https://www.umweltberatung.at/fleisch-ist-uns-nicht-wurscht.

Weitere Saisonale Rezepte finden Sie auf http://www.umweltberatung.at/rezepte

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