Pastinakengratin
Zutaten
- 4 Pastinaken
- 25 dag Karotten
- 75 dag Erdäpfel
- 1/4 l Sauerrahm
- 10 dag Crème fraîche
- etwas Milch
- 4 EL süßer Senf
- 1 Prise Muskatnuss
- Kräutersalz
- Pfeffer
- 1 TL Senfkörner
- 1/ 8 l Gemüsebrühe
- 10 dag geriebener Emmentaler
Zubereitung
Pastinaken Karotten und Erdäpfel putzen, schälen und in dünne Scheiben schneiden. Erdäpfel ebenfalls in dünne Scheiben schneiden. Gemüsescheiben abwechselnd in eine befettete Auflaufform schichten. Sauerrahm, Crème fraîche und Milch mit Senf, Muskatnuss, Kräutersalz, Pfeffer, Senfkörnern und Gemüsebrühe verrühren und über das Gemüse gießen. Gratin im vorgeheizten Backrohr bei 200 °C etwa 40 Minuten überbacken und 10 Minuten vor Ende der Garzeit mit geriebenem Emmentaler bestreuen.
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