Überbackene Karottenspätzle

Zutaten für 4 Portionen:
680 g Karotten
ca. 200 ml Wasser
Salz
Muskatnuss
Knoblauch
200 g glattes Mehl
180 g Dinkel- oder Weizenvollkornmehl
3 Eier
250 g geriebener Käse
200 g geraspelte Karotten
Petersilie
Zubereitung:
Karotten putzen und grob zerkleinern. In wenig Wasser zugedeckt weich garen und zusammen mit dem Kochwasser pürieren und abkühlen lassen. Salz, Mehl, Knoblauch und Eier einarbeiten. Mit einem kleinen Löffel Nockerl ins kochende Salzwasser geben. Wenn die Spätzle oben schwimmen, sind sie gar. Abseihen und in eine gefettete Auflaufform füllen. Mit den Karottenraspeln belegen und mit geriebenem Käse bestreuen. Bei 170 °C Heißluft ca. 30 Minuten überbacken. Mit gehackter Petersilie bestreuen und mit grünem Salat servieren.
Quelle: http://www.umweltberatung.at/