Gebratener Reis mit Ei

- Zubereitungszeit
- 45 Minuten
- Rezept für
- 4
- Saison
- Frühling, Sommer, Herbst, Winter
- Schlagworte
- Beilagen, Hauptspeisen, vegetarisch
-
Zutaten
- 3 Kaffeehäferl gekochter Reis
- 2 Eier (bei der veganen Variante mit Räuchertofu)
- 2 mittlere Karotten
- ¼ Chinakohl
- 1 EL Sojasauce
- 1 cm Ingwer
- Salz
- Öl
Zubereitung
Ingwer fein hacken mit Zwiebel in Öl anbraten.
Karotten fein raspeln, Chinakohl waschen und in Streifen schneiden.
Das Gemüse kurz anbraten, mit etwas Sojasauce ablöschen, dann den Reis dazugeben. Die Eier mit Salz verrühren, unter den Gemüsereis mischen - weiterbraten bis die Eimasse fest ist.
Tipp: der gebratene Reis ist ein wunderbares Restlgericht! So gut wie jedes Gemüse, das man zuhause hat, kann damit verarbeitet werden. Bei der veganen Variante, kann statt dem Ei Räuchertofu als Eiweßquelle verwendet werden.
Tipp: Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.
Viele Tipps und Infos für ein Leben mit wenig Fleisch gibt es bei DIE UMELTBERATUNG (Verlinkung auf https://www.umweltberatung.at/fleisch-ist-uns-nicht-wurscht). Weitere Saisonale Rezepte finden Sie auf www.umweltberatung.at/rezept