Seitenbereiche:
  • zum Inhalt [Alt+0]
  • zum Hauptmenü [Alt+1]

  • Machen Sie mit!
  • Kabarett
  • Rezepte
    • Hauptspeisen
    • Vorspeisen und Suppen
    • Nachspeisen
  • Testimonials
  • Informationen
  • Impulse
  • Über uns
  • E-Mail
  • facebook
  • A: Schriftgröße: normal
  • A: Schriftgröße: groß
  • A: Schriftgröße: sehr groß
  • A: Standardfarben
  • A: Gelb auf Schwarz
  • A: Schwarz auf Gelb
  • A: Weiss auf Blau
  • A: Blau auf Weiss
  • A: Schriftgröße: normal
  • A: Schriftgröße: groß
  • A: Schriftgröße: sehr groß
  • A: Standardfarben
  • A: Gelb auf Schwarz
  • A: Schwarz auf Gelb
  • A: Weiss auf Blau
  • A: Blau auf Weiss
  • E-Mail
  • facebook
Hauptmenü ein-/ausblenden
Hauptmenü:
  • Machen Sie mit!
  • Kabarett
  • Rezepte
    • Hauptspeisen
    • Vorspeisen und Suppen
    • Nachspeisen
  • Testimonials
  • Informationen
  • Impulse
  • Über uns

Inhalt:

Feurige Erdäpfel ohne Alufolie

Cornelia Seirer, DIE UMWELTBERATUNG
Zubereitungszeit
30 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Beilagen, Kinder, vegan
 

Zutaten

  • 1 kg mittelgroße Erdäpfel
  • große essbare Blätter, wie z.B. Blätter vom Ampfer, Kraut oder Kohl
  • Küchengarn

Zubereitung

Die Blätter waschen. Falls sie noch sehr fest sind, und beim Wickeln gleich einreissen würden, kann man sie für wenige Sekunden am Grill legen. So werden sie weich und eigenen sich besser zum Wickeln.

Die Erdäpfel gut waschen, noch nass in die Blätter wickeln und mit dem Bindefaden ein "Paket" schnüren. Dann für etwa 20 bis 35 Minuten (je nach Größe) ab in die Glut. Die Erdäpfel öfter mit dem Grillbesteck wenden, damit sie nicht verkohlen und gleichmäßig gar werden. Sind die Erdäpfeln gar, einfach auseinander schneiden, salzen und auslöffeln. Dazu passt perfekt auch eine Soße, wie z.B. Tahinsauce, Salsa oder Joghurtsoße.

Tipp: Die Erdäpfel können auch ohne Ampferblätter in die Glut gelegt werden. Die verkohlte Schale nicht mitessen!

 

Tipp: Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.

Viele Tipps und Infos für ein Leben mit wenig Fleisch gibt es bei DIE UMELTBERATUNG (Verlinkung auf https://www.umweltberatung.at/fleisch-ist-uns-nicht-wurscht). Weitere Saisonale Rezepte finden Sie auf  www.umweltberatung.at/rezept

zurück

nach oben springen
Diözese Graz-Seckau

Gerecht leben - Fleisch fasten, eine Aktion von:

Afro-Asiatisches Institut / Bildungsforum Mariatrost / Bischöfliches Amt für Schule und Bildung  / Dreikönigsaktion - Hilfswerk der Katholischen Jungschar / Haus der Frauen / Haus der Stille / Katholische Aktion Steiermark / Fachbereich Pastoral & Theologie / Katholische Hochschulgemeinde / Katholische Stadtkirche Graz / Private Pädagogische Hochschule Augustinum / Prandia Augustinum / Missio Steiermark / Priesterseminare der Diözesen Graz-Seckau und Gurk-Klagenfurt / Sonntagsblatt / Umweltreferat Diözese Graz-Seckau / Welthaus Diözese Graz-Seckau

Machen Sie mit!

  • Impressum
  • Datenschutz
  Anmelden
nach oben springen