Feurige Erdäpfel ohne Alufolie

- Zubereitungszeit
- 30 Minuten
- Rezept für
- 4 Personen
- Saison
- Frühling, Sommer, Herbst, Winter
- Schlagworte
- Beilagen, Kinder, vegan
-
Zutaten
- 1 kg mittelgroße Erdäpfel
- große essbare Blätter, wie z.B. Blätter vom Ampfer, Kraut oder Kohl
- Küchengarn
Zubereitung
Die Blätter waschen. Falls sie noch sehr fest sind, und beim Wickeln gleich einreissen würden, kann man sie für wenige Sekunden am Grill legen. So werden sie weich und eigenen sich besser zum Wickeln.
Die Erdäpfel gut waschen, noch nass in die Blätter wickeln und mit dem Bindefaden ein "Paket" schnüren. Dann für etwa 20 bis 35 Minuten (je nach Größe) ab in die Glut. Die Erdäpfel öfter mit dem Grillbesteck wenden, damit sie nicht verkohlen und gleichmäßig gar werden. Sind die Erdäpfeln gar, einfach auseinander schneiden, salzen und auslöffeln. Dazu passt perfekt auch eine Soße, wie z.B. Tahinsauce, Salsa oder Joghurtsoße.
Tipp: Die Erdäpfel können auch ohne Ampferblätter in die Glut gelegt werden. Die verkohlte Schale nicht mitessen!
Tipp: Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.
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