Chinakohl mit Käse überbacken
Zutaten:
1 Kopf Chinakohl (1 kg)
1 ltr Gemüsebrühe
30 g Butter
60 g geriebener Käse
125 g Sauerrahm
1 El gehackte Petersilie
1 kleine geschälte, feingewürfelte Zwiebel
Salz
weißer Pfeffer aus der Mühle
1. Chinakohl putzen, halbieren, vierteln, waschen (er darf nicht auseinander fallen), abtropfen lassen.
2. Gemüsebrühe zum Kochen bringen, den Kohl hineingeben, zum Kochen bringen, etwa 20 Minuten gar kochen lassen, zum Abtropfen auf ein Sieb geben.
3. Den Kohl mit Butter und der Hälfte des geriebenen Käses in eine gefettete Auflaufform schichten.
4. Für die Sauce Sauerrahm, Petersilie, Zwiebelwürfel, Salz und Pfeffer zu einer dicklichen Sauce verrühren, über den Kohl geben und mit dem restlichen Käse bestreuen.
5. Die Auflaufform in den vorgeheizten Backofen (220 Grad) auf dem Rost schieben, Backzeit etwa 15 Minuten.
Quelle: www.vegetarische-rezepte.com