Rote Rübe Sauermilch Schnittlauchöl Grünalgenkaviar

Rüben geschmort
3 Stück Rote Rüben
300 ml Rote Rübensaft
Salz / Kümmel /
Buchweizen Miso
Rüben mit einem Bahnenschneider in lange Streifen schälen.
Die Streifen nachher wieder eng aufrollen und mit einer Schnur zusammen binden.
In einem kleinen Topf Wasser und Rübensaft zum Kochen bringen.
Die Rüben Rollen hineingeben, würzen und die Hitzen runterschauten das es nur ganz leicht köchelt.
Nach 15 Minuten die Rollen aus dem Fond holen und langsam auf Zimmertemperatur kommen lassen.
Den Fond einkochen und mit Buchweizen Miso abschmecken.
Sauermilch
100 ml Sauermilch
20 ml Rapsöl kaltgepresst
Salz
Pfeffer
Die Sauermilch glatt rühren.
Mit Salz und Pfeffer würzen.
Das Rapsöl ganz langsam unterziehen.
Schnittlauchöl
100 g Schnittlauch
50 ml Rapsöl Kaltgepresst
Alternativ kann man auch den Saft einer Seleriestange verwenden.
Alle Zutaten zusammen in einem Mixer pürieren.
Alles durch ein Tuch passieren.
Das Öl in ein Rexglas abfüllen.
Die trockene Masse kann man zum Beispiel in Pastasaucen geben.
Anrichten
Die Rote Rüben Rolle der Länge nach halbieren und mit der Schnittfläche nach oben in die Schüssel legen.
Mit dem eingekochten Fond leicht glasieren.
Die Sauermilch vorsichtig angießen.
Mit dem Schnittlauchöl verfeinern.
Garnieren mit Grünalgenkaviar, Sauerkleewurzeln und Streifen von Buddhas Hand Zitrone