Würziges Kürbisgulasch
issgesund.at
Zutaten für 4 Personen
- 1000 g Kürbisfleisch
- 360 g Zwiebel
- 1500 ml Gemüsesuppe
- Rapsöl
- 10 Wacholderbeeren
- 6 TL Majoran gerebelt
- 2 Messerspitze Kümmel ganz
- 6 TL Paprikapulver süß
- 2 Schuß Essig
- 4 Knoblauchzehen
- 4 Lorbeerblätter klein
- 60 g Brot dunkel
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Die Zwiebel fein schneiden
- Kürbisfleisch in etwa 1,5 cm große Würfel schneiden (unbedingt geschält!)
- In einem großen Topf etwas Rapsöl erhitzen und den Zwiebel langsam anschwitzen.
- Bei mittlerer Hitze und ständigem Rühren die Zwiebel langsam weich dünsten (ca. 15 Minuten)
- Nun die Wacholderbeeren zerdrücken und zusammen mit dem Majoran und Kümmel beigeben.
- Etwa 5 Minuten bei ständigem Rühren weiter dünsten
- Paprikapulver dazugeben, vom Herd nehmen, gut einrühren und mit Essig ablöschen
- Mit 250 ml Suppe aufgießen, Knoblauchzehen pressen und beigeben.
- etwa 15 Minuten einkochen lassen
- Anschließend wieder mit 250 ml Suppe aufgießen und wieder etwa 15 Minuten einkochen lassen.
- Mit Salz und Pfeffer den Saft abschmecken.
- Nun das Brot zerteilen und zusammen mit den Kürbiswürfeln dazu geben.
- Mit restlicher Suppe aufgießen und langsam köcheln bis sich eine sämige Konsistenz ergibt
- Die zerkochten Brotstücke und Lorbeerblätter entfernen.
- Gut durchrühren und frisch servieren!