Spargel mit Nusssauce
DIE UMWELTBERATUNG
Zubereitungszeit: 50 Minuten
Rezept für 4 Personen
Saison: Frühling
Schlagworte: Beilagen, Hauptspeisen, Vorspeisen, Vegetarisch
ZUTATEN
- 1 kg weißer und grüner Spargel
- Zucker
- Salz
- 50 g gehackte Walnüsse
- 1 EL Nusslikör
- 200 ml Schlagobers
- 50 g kalte Butter
- 1 kg Erdäpfel
ZUBEREITUNG
Weißen Spargel ab dem Köpfchen, grünen Spargel im unteren Drittel schälen, in reichlich Wasser mit je 1 TL Zucker, Salz und Butter ca. 25 Min. kochen.
Für die Sauce Nüsse mit Likör und Obers dicklich einkochen, mit kalter Butter montieren und mit Salz abschmecken. Dazu gedämpfte Erdäpfel reichen.
Tipp: Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.
Viele Tipps und Infos für ein Leben mit wenig Fleisch gibt es bei DIE UMELTBERATUNG (Verlinkung auf https://www.umweltberatung.at/fleisch-ist-uns-nicht-wurscht). Weitere Saisonale Rezepte finden Sie auf www.umweltberatung.at/rezepte