Bohnenburger
Bohnenburger | m.knieli,DIE UMWELTBERATUNG
- Zubereitungszeit
- 30 Minuten ohne Kochzeit Reis und Bohnen
- Rezept für
- 4
- Saison
- Frühling, Sommer, Herbst, Winter
- Schlagworte
- Hauptspeisen, Vegetarisch
Zutaten
- 4 Tassen gekochte Adzuki- oder Kidneybohnen
- 2 Tassen gekochter Reis, Hirse oder Bulgur
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauch
- 1 Ei
- Gries
- High oleic Bratöl, Salz, Pfeffer
- Sesam
Zubereitung
Zwiebeln fein würfelig schneiden, Knoblauch fein hacken. Zwiebeln glasig dünsten, Knoblauch zugeben, kurz mitdünsten. Alle Zutaten gut durchmixen, nach Bedarf mit Gries binden, sodass eine feste Masse entsteht. Stark würzen und abschmecken. Laibchen formen und in Sesam wenden. Beidseitig anbraten.
Tipp: Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.
Viele Tipps und Infos für ein Leben mit wenig Fleisch gibt es bei DIE UMWELTBERATUNG https://www.umweltberatung.at/fleisch-ist-uns-nicht-wurscht.
Weitere Saisonale Rezepte finden Sie auf http://www.umweltberatung.at/rezepte