Einfache Bärlauchnudeln
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Rezept für 4
Saison: Frühling
Schlagworte: Hauptspeisen, Vegetarisch
ZUTATEN
- 500 g Nudeln (z.B. Spaghetti)
- 200 g Bärlauch
- 3 EL Olivenöl
- Salz, Pfeffer
- Parmesan
- Kürbiskerne
ZUBEREITUNG
Nudeln nach Packungsanweisung kochen und abgießen.
Bärlauch waschen und klein hacken. Olivenöl in Pfanne geben, Bärlauch hinzufügen und kurz andünsten. Nudeln dazugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Kürbiskerne ohne Öl in einer Pfanne kurz anrösten, bis sie aufspringen und gut duften.
Auf Teller anrichten, mit Parmesan und gehackten Kürbiskernen bestreuen.
Tipp: Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.
Viele Tipps und Infos für ein Leben mit wenig Fleisch gibt es bei DIE UMELTBERATUNG (Verlinkung auf https://www.umweltberatung.at/fleisch-ist-uns-nicht-wurscht). Weitere Saisonale Rezepte finden Sie auf www.umweltberatung.at/rezepte