Linsenbolognese
© Peter Eplinger
Zutaten für 4 Personen
- 120 g grüne Linsen
- 500 g Tagliatelle
- 100 g Karotten
- 1 rote Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 El. Olivenöl
- 250 g gehackte Tomaten
- 20-30 ml Wasser
- 50 g Tomatenmark
- 100 g Sonnenblumenkerne
- 1 TL getrockneter Oregano, Salz und Pfeffer
Zubereitung
- Linsen über Nacht einweichen, Einweichwasser abgießen, in frischem Salzwasser garen.
- Tagliatelle in Salzwasser kochen.
- Linsen abspülen und abtropfen lassen.
- Karotten und Zucchini feinraspeln.
- Zwiebel und Knoblauchzehe fein hacken.
- In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und darin Zwiebel und Knoblauch anschwitzen.
- Danach Tomaten und Wasser zufügen und bei mittlerer Hitze ca. 2 min kochen lassen.
- Das Tomatenmark einrühren, Karotten und Zucchini dazugeben und ca. 2 min köcheln lassen.
- Linsen und Sonnenblumenkerne unterheben und miteinander gut vermengen.
- Mit Oregano, Salz und Pfeffer würzen.
- Tagliatelle mit der Linsenbolognese vermengen und anrichten.
Quelle: http://www.umweltberatung.at/themen-essen-rezepte-der-saison/linsenbolognese