Vegetarisches Kürbis "Reisfleisch"

iss gesund
Zutaten für 4 Personen
- 1/2 mittelgroße Zwiebel
- 1/2 kg Kürbisfleisch in ca. 1,5 cm Würfel geschnitten
- 1 EL Paprikapulver edelsüß
- 1 TL Essig
- 3-4 EL Öl
- 230 g Reis
- 1 l Suppe oder Gemüsebrühe
- 1 TL Kümmel
- 1 EL Tomatenmark
- Petersilie frisch
- Salz
Zubereitung
- Zwiebel fein schneiden und in Öl andünsten.
- Paprikapulver unterrühren, mit Essig ablöschen.
- Reis und Tomatenmark dazugeben, durchrühren, nochmals kurz anbraten.
- Mit Suppe aufgießen.
- Kürbiswürfel nach etwa 10 Minuten dazugeben.
- Kümmel, Salz und Pfeffer dazugeben.
- Das Kürbis "Reisfleisch" zugedeckt bei geringer Hitze dünsten, bis die Suppe vom Reis aufgesogen wurde.
- Zuletzt frisch gehackte Petersilie darunterheben und mit etwas Parmesan servieren.
Quelle: https://www.issgesund.at/gesundkochen/rezepte/hauptspeisen/kuerbisreisfleischrezept.html