Seitenbereiche:
  • zum Inhalt [Alt+0]
  • zum Hauptmenü [Alt+1]

  • Machen Sie mit!
  • Fastenschale
  • Rezepte
    • Hauptspeisen
    • Vorspeisen und Suppen
    • Nachspeisen
  • Testimonials
  • Informationen
  • Impulse
  • Über uns
  • E-Mail
  • facebook
  • A: Schriftgröße: normal
  • A: Schriftgröße: groß
  • A: Schriftgröße: sehr groß
  • A: Standardfarben
  • A: Gelb auf Schwarz
  • A: Schwarz auf Gelb
  • A: Weiss auf Blau
  • A: Blau auf Weiss
  • A: Schriftgröße: normal
  • A: Schriftgröße: groß
  • A: Schriftgröße: sehr groß
  • A: Standardfarben
  • A: Gelb auf Schwarz
  • A: Schwarz auf Gelb
  • A: Weiss auf Blau
  • A: Blau auf Weiss
  • E-Mail
  • facebook
Hauptmenü ein-/ausblenden
Hauptmenü:
  • Machen Sie mit!
  • Fastenschale
  • Rezepte
    • Hauptspeisen
    • Vorspeisen und Suppen
    • Nachspeisen
  • Testimonials
  • Informationen
  • Impulse
  • Über uns

Inhalt:

Mediterrane Grünkohl-Spaghetti mit Pinienkernen

aus dem gesunden Klima-Kochbuch von Martina Schneider

Grünkohl-Spagetthi | Thieme/ Daniela Sonntag

Jahreszeit: Herbst, Winter

Für 2 Portionen · Eiweißkombination: Getreide, Milchprodukte

~~ 45 Min.

150 g Grünkohl · 1 Knoblauchzehe · ½ kleine Stange Lauch · 100 g Champignons · 2 EL Olivenöl · 150 g Cocktailtomaten (oder ½ kleine Dose gehackte Tomaten) · 2 EL Pinienkerne · 1 TL gekörnte Gemüsebrühe · 2 MSP Cayennepfeffer · Pfeffer und Salz · 200 g Vollkornspaghetti · 4 EL Sahne · 50 g gehobelter Parmesan

●● Grünkohl ohne Stiel in schmale Streifen schneiden.

●● Knoblauch klein schneiden. Lauch der Länge nach durchschneiden und in schmale Streifen schneiden. Champignons putzen und vierteln. Tomaten halbieren.

●● Knoblauch, Lauch und Champignons zusammen im heißen Olivenöl andünsten. Pinienkerne fettfrei rösten. Tomaten und 100 ml Wasser (oder die Tomaten aus der Dose hinzugeben). Mit Gemüsebrühe, Cayennepfeffer, Pfeffer und Salz würzen.

●● Grünkohl zur Gemüsesauce geben und etwa 10–15 Min. mit geschlossenem Deckel garen lassen.

●● Spaghetti gemäß Verpackungsangaben zubereiten.

●● Sahne zum Grünkohl geben und Sauce abschmecken. Gegarte Spaghetti in die Sauce geben und mit Pinienkernen und Parmesan toppen.

zurück

Das Rezept wurde zur Verfügung gestellt von:

Martina Schneider, das gesunde Klima-Kochbuch, TRIAS Verlag

 

Musterseiten zum Buch finden Sie hier

 

Machen Sie auch beim Gewinnspiel mit und gewinnen Sie das gesunde Klima-Kochbuch signiert von Martina Schneider.

 

 

Downloads
  • Musterseiten.pdf

nach oben springen
Diözese Graz-Seckau

Gerecht leben - Fleisch fasten, eine Aktion von:

Afro-Asiatisches Institut / Bildungsforum Mariatrost / Bischöfliches Amt für Schule und Bildung  / Dreikönigsaktion - Hilfswerk der Katholischen Jungschar / Katholische Aktion Steiermark / Fachbereich Pastoral & Theologie / Katholische Hochschulgemeinde / Katholische Stadtkirche Graz / Private Pädagogische Hochschule Augustinum / Mensa Augstinum - Bischöfliches Zentrum / Missio Steiermark / Priesterseminare der Diözesen Graz-Seckau und Gurk-Klagenfurt / Sonntagsblatt / Umweltreferat Diözese Graz-Seckau / Welthaus Diözese Graz-Seckau

Machen Sie mit!

Impressum | Datenschutz
  Anmelden
nach oben springen