Mediterrane Grünkohl-Spaghetti mit Pinienkernen
Jahreszeit: Herbst, Winter
Für 2 Portionen · Eiweißkombination: Getreide, Milchprodukte
~~ 45 Min.
150 g Grünkohl · 1 Knoblauchzehe · ½ kleine Stange Lauch · 100 g Champignons · 2 EL Olivenöl · 150 g Cocktailtomaten (oder ½ kleine Dose gehackte Tomaten) · 2 EL Pinienkerne · 1 TL gekörnte Gemüsebrühe · 2 MSP Cayennepfeffer · Pfeffer und Salz · 200 g Vollkornspaghetti · 4 EL Sahne · 50 g gehobelter Parmesan
●● Grünkohl ohne Stiel in schmale Streifen schneiden.
●● Knoblauch klein schneiden. Lauch der Länge nach durchschneiden und in schmale Streifen schneiden. Champignons putzen und vierteln. Tomaten halbieren.
●● Knoblauch, Lauch und Champignons zusammen im heißen Olivenöl andünsten. Pinienkerne fettfrei rösten. Tomaten und 100 ml Wasser (oder die Tomaten aus der Dose hinzugeben). Mit Gemüsebrühe, Cayennepfeffer, Pfeffer und Salz würzen.
●● Grünkohl zur Gemüsesauce geben und etwa 10–15 Min. mit geschlossenem Deckel garen lassen.
●● Spaghetti gemäß Verpackungsangaben zubereiten.
●● Sahne zum Grünkohl geben und Sauce abschmecken. Gegarte Spaghetti in die Sauce geben und mit Pinienkernen und Parmesan toppen.