31.03.2020
Porreestrudel
![© Magdalena Uedl-Kerschbaumer, DIE UMWELTBERATUNG](/img/56/00/a54d9e3945e98987cedf/-Porreestrudel.jpg)
© Magdalena Uedl-Kerschbaumer, DIE UMWELTBERATUNG
Zutaten
- 30 dag Erdäpfel
- 2 dag Butter
- 30 dag Porree (Lauch)
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
- Kümmel
- Knoblauch
- 1/8 l Sauerrahm
- 2 Eier
- 1 EL Brösel zum Binden
- Blätterteig
Zubereitung
Erdäpfel würfelig schneiden und weich kochen. Porree waschen und in feine Ringe schneiden, dünsten, würzen und erkalten lassen. Bei Verwendung von Schinken, diesen nudelig schneiden und in die Erdäpfelmasse einrühren. Sauerrahm und Eier versprudeln, untermengen, nach Bedarf mit Brösel binden. Blätterteig ausrollen. Porree und Erdäpfelmasse auftragen und den Strudel einrollen. Mit Ei bestreichen und bei 180 °C ca. 30 Minuten backen.
Tipp: Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.
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