Quinoa-Krautpfanne
Zubereitungszeit: 60 Minuten
Rezept für 4
Saison: Frühling, Sommer, Herbst, Winter
ZUTATEN
- 1 Tasse Quinoa
- 2 Tassen Wasser
- 1 TL Salz
- 4 Karotten
- ½ Krautkopf
- 2 Knoblauchzehen, daumengroßes Stück Ingwer, geröstetes Sesamöl, Fischsauce oder Sojasauce, 1 TL Kurkuma
ZUBEREITUNG
Quinoa gut mit heißem Wasser in einem Sieb waschen, mit doppelter Menge Wasser und Salz kochen. Karotten grob raspeln, Kraut hauchdünn schneiden. Knoblauch und Ingwer fein hacken, in geröstetem Sesamöl kurz anbraten und gleich Gemüse dazugeben, mit Kurkuma vermischen und einem Spritzer Fischsauce ablöschen. Quinoa dazugeben und zugedeckt kurz braten lassen.
Tipp: Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.
Viele Tipps und Infos für ein Leben mit wenig Fleisch gibt es bei DIE UMELTBERATUNG (Verlinkung auf https://www.umweltberatung.at/fleisch-ist-uns-nicht-wurscht). Weitere Saisonale Rezepte finden Sie auf www.umweltberatung.at/rezepte