Vegi-Burger

Vegi Burger | kochrezepte.at
Zutaten für 4 Personen
- 1 Stk. Ei
- 2 Stk. Erdäpfel
- 2.5 Stk. Karotten
- 0.5 Stk. Gurken
- 50g Haferflocken
- 0.5 Prisen Kümmel
- 1 EL Öl
- 0.5 Prisen Salz
- 0.5 Prisen Pfeffer
- 100g Semmelbrösel
- 4 Stk. Semmeln (oder Burgerbrot)
- 1.5 Stk. Stangensellerie
- 0.5 Stk. Zwiebeln
- 0.5 EL Ketchup
- 0.5 EL Mayonnaise
Zubereitung
- Für den Vegi-Burger zuerst das Gemüse vorbereiten: Karotten, Erdäpfel und Stangensellerie waschen und trocknen. Karotten und Erdäpfel mit der Reibe grob raspeln. Stangensellerie in schmale Stücke schneiden.
- Nun die Zwiebel abziehen und fein hacken. Eine Pfanne mit Öl erhitzen. Die Zwiebelwürfel mit den Semmelbröseln anrösten, vom Herd nehmen.
- Das vorbereitete Gemüse untermischen. Haferflocken und Eier zufügen.
- Mit Kümmel, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Masse gut durchmischen und mit den Händen zu Laibchen ausformen.
- Eine weitere Pfanne mit Öl erhitzen und bei geringer Hitze die Laibchen durchbraten, einige Male wenden.
- Die Semmeln aufschneiden und mit den Laibchen belegen.
- Die Gurke waschen, trocknen und in Scheiben schneiden. Die Vegi-Burger damit belegen. Nach Belieben mit Ketchup oder Mayonnaise würzen.
Quelle:http://www.kochrezepte.at/vegi-burger-rezept-1080?portions=4