Aloo Matar
für 4 Personen:
200 ml Kokosjoghurt
1 Stk. Zwiebel
6 Stk Erdäpfel (gewürfelt)
50 g Sellerieknolle (gewürfelt)
0,5 l Kokosmilch
200 g Erbsen
200 g Blattspinat (frisch oder tiefgekühlt)
1 TL Maisstärke
1 EL Curry Madras
1 EL Cumin ganz
1 Stk Zimtstange
1 Prise Cayenne-Pfeffer
1 TL Zitronenpfeffer
1 TL Knoblauch
Salz
1 Schuss Limettensaft
10 g Ingwer
1 Stk Zitronengras
3 Stk Limettenblätter
Zuerst Zwiebel goldgelb anbraten. Gewürze beigeben und kurz mitrösten (Knoblauch erst zum Schluss) und mit einem Schuss Wasser ablöschen. Mit Kokosmilch aufgießen. Sellerie und Erdäpfel beigeben und weichkochen. Danach die Erbsen und den Blattspinat beigeben. Das Kokosjoghurt mit etwas Maisstärke verrühren und ins Curry geben – 20 Sekunden köcheln lassen. Zum Schluss mit Salz und etwas Limettensaft abschmecken. Mahlzeit!