Gratinierte Hirsepfannkuchen mit Gemüse
Zutaten für zwei Portionen:
- Für die Pfannkuchen:
50g Hirseflocken35 g Dinkelvollkornmehl
1 EI
2 g Salz (1 TL)
1 EL Öl
ca. 150 ml Milch oder Sojamilch
- für das Gemüse:
1/2 mittelgroßer Zucchini
1/2 roter Paprika
1 kleine gemischte Dose mit Erbsen und Babykarotten (ca. 150 g)
1 Knoblauchzehe
2 EL Frischkäse
1 EL Kräuter
Salz & Pfeffer
2 Scheiben geräucherter Käse
Zubereitung:
1) Für die Hirse Pfannkuchen die Zutaten mit dem Schneebesen gut vermengen und mindestens 20 Minuten rasten lassen.
2) In der Zwischenzeit das Gemüse in feine Streifen schneiden und mit dem Knoblauch in der Pfanne anrösten.
3) Frischkäse dazugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken, 2-3 Minuten dünsten.
4) Erbsen und Babykarotten dazugeben.
5) Zuletzt Kräuter beigeben, durchrühren.
6) Die Pfannkuchen Mischung in einer beschichteten Crepes-Pfanne mit einem Tropfen Öl wie Palatschinken herausbacken.
7) Die Hirse Pfannkuchen mit dem Gemüse füllen, in eine Auflaufform legen.
8) Die Pfannkuchen mit in Streifen geschnittenem Käse belegen und gratinieren.
Quelle: http://www.issgesund.at/