Kartoffel-Spinat-Taschen
Zutaten für 4 Personen:
500 g mehlige Kartoffeln
1 Prise Salz
2 Eigelb
1 EL Butter
300 g Dinkel-Vollkornmehl
20g Oliven
400 g Blattspinat
1 rote Zwiebel
200g Schafkäse
Salz und Pfeffer
Für die Füllung die Oliven entkernen und klein schneiden. Den Spinat putzen, abtropfen lassen und salzen. Die Pfanne erhitzen und den Spinat ca. 1 Minute lang zusammenfallen lassen.
Die Zwiebel schälen und klein schneiden. Spinat mit Zwiebel, Schafkäse, Oliven, Salz und Pfeffer verrühren.
Für den Teig Kartoffeln weich kochen, schälen und zerdrücken. Mit Salz, Eigelb, Butter und Mehl zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 2mm dick ausrollen und runde Scheiben ausstechen.
Füllung in die Mitte der Scheiben setzen, Teig darüberklappen und die Ränder zusammendrücken. 10 Minuten in Salzwasser köcheln.
Dazu passt eine Kräutersauce.