Vegetarischer Grenadiermarsch
Zutaten für vier Portionen:
400 g Erdäpfel
300 g Vollkornfleckerl
150 g Tofu, geräuchert
3 EL Rapsöl
2 Zwiebeln
1 EL Paprika, edelsüß
1 TL Paprika, scharf
½ TL Kümmel
Salz
frische Petersilie
Zubereitung:
- Erdäpfel in etwas Wasser in einem Topf mit zugedeckten Deckel weich kochen. Anschließend schälen und grob würfelig schneiden. Nudeln in einen Topf mit Salzwasser kochen und abseihen.
- Zwiebel schälen, hacken und in Öl anrösten. Den geräucherten Tofu würfelig schneiden und mit Paprikapulver, Chili und Salz würzen.
- Die Erdäpfel unter die gekochten Fleckerl mischen und den Grenadiermarsch durchziehen lassen.
- Mit gehackter Petersilie und mit einem Wintersalat, wie Chinakohl- oder Karottensalat, servieren.
Tipp: Der Grenadiermarsch ist ein perfektes Restlgericht. Die Kreativität kennt dabei keine Grenzen: Ergänzen Sie die Zutaten nach Lust und Laune mit zum Beispiel Gemüse oder gekochten Eiern Die Zutaten, die jedoch nicht fehlen sollten sind Erdäpfel, Nudeln und Zwiebel!
Quelle: http://www.umweltberatung.at/