Zucchini-Laibchen

Manuela Ascher
2-3 Zucchini
60g Parmesan
2 Eier
80g Mehl
50 ml Sonnenblumenöl
250 g Griechisches Joghurt
2 EL frische Kräuter
Salz und Pfeffer zum würzen
Zubereitung:
Zucchini putzen und grob raspeln. Salzen, durchmischen und ca. 15 min. ziehen lassen. Danach zwischen den Händen ausdrücken und überschüssige Flüssigkeit entfernen.
Parmesan fein reiben. Eier und Parmesan mit einer guten Prise Salz und Pfeffer verquirlen – Zucchini und Mehl untermischen.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Jeweils 2 EL Teig für ein Laibchen in die Pfanne setzen und beidseitig braten, auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Griechische Joghurt mit frischen Kräutern und 1 Prise verrühren. Laibchen mit Joghurtdip anrichten und servieren.