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Inhalt:

RUMFORT-Auflauf mit Erdäpfeln

Was liegt in Ihrem Kühlschrank herum und muss fort?

Daniela Felber zeigt, wie Lebensmittelverschwendung vermieden werden kann.

Daniela Felber

für eine große Auflaufform

In diesem Auflauf lassen sich viele Lebensmittel gut verstecken die RUM liegen und FORT müssen, bevor sie schlecht werden. So können Fleischfaster*innen auch der Lebensmittelverschwendung entgegenwirken, die ebenfalls wie überzogener Fleischkonsum, zu den CO2-Treibern gehört.

1,2 kg Erdäpfel

1 Becher Bio-Sauerrahm

2 Eier von glücklichen Hühnern

Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Petersilie oder Majoran

geriebener Bio-Käse zum Bestreuen

Öl zum Ausfetten der Auflaufform

Es lagen noch RUM und musste FORT:

gekochte Spaghetti von gestern

ein Rest Reis von vorgestern

Gemüsereste (Karotten, Lauch, Mais, …)

Auflaufform mit Öl ausfetten.

Erdäpfel kochen, schälen, in Scheiben schneiden und mit Nudeln, Reis und Gemüseresten in die Auflaufform schichten.

Rahm, Eier und Gewürze verrühren und über den restlichen Zutaten verteilen, mit dem geriebenen Käse bestreuen und im Backrohr bei 180 – 200 °C etwa 30 Minuten backen.

Zum Auflauf schmecken knackige Salate der Saison hervorragend!

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Diözese Graz-Seckau

Gerecht leben - Fleisch fasten, eine Aktion von:

Afro-Asiatisches Institut / Bildungsforum Mariatrost / Bischöfliches Amt für Schule und Bildung  / Dreikönigsaktion - Hilfswerk der Katholischen Jungschar / Katholische Aktion Steiermark / Fachbereich Pastoral & Theologie / Katholische Hochschulgemeinde / Katholische Stadtkirche Graz / Private Pädagogische Hochschule Augustinum / Mensa Augstinum - Bischöfliches Zentrum / Missio Steiermark / Priesterseminare der Diözesen Graz-Seckau und Gurk-Klagenfurt / Sonntagsblatt / Umweltreferat Diözese Graz-Seckau / Welthaus Diözese Graz-Seckau

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