Frittatenkuchen mit Spinat-Käse-Fülle
Teig:
240g Mehl in eine Schüssel wiegen
½ KL Salz dazugeben und mit
½ l Milch mit einem Mixer glatt verrühren
2 Eier dazugeben und glatt verrühren
- Frittaten backen und auf ein Teller geben
Fülle:
250g Blattspinat blanchieren, in einem Sieb gut ausdrücken und fein hacken
250g Ricotta in eine Schüssel geben
1/2 Pkg Reibkäse dazugeben
1 Ei und
1 EL Brösel dazugeben
- mit dem Spinat alles gut vermischen
- mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss abschmecken
Überguss:
1/8 l Milch, 1 Becher Creme fraiche, 2 Eier und Salz versprudeln
- Auflaufform befetten
- Frittaten und Spinatfülle abwechselnd in die Form schichten (Abschluss - Frittate)
- Überguss darüber gießen, mit Reibkäse bestreuen und ca. 30 Minuten bei 200°C im Rohr backen.
Gutes
Gelingen wünscht
Theresia Zierler
Tags:
Hauptspeise | pikant | Spinat | Käse